Fermer

Les futurs professionnels à l'honneur

Exp'Hôtel est un salon participatif qui fait la part belle à la transmission. Les jeunes en formation et les professionnels en reconversion y sont particulièrement impliqués via des concours, des rencontres et des espaces qui leur sont dédiés.

Les écoles hôtelières de la région présentes en 2017 :

  • Le lycée de Gascogne à Talence
  • Le lycée Saint Michel à Blanquefort
  • Le lycée Condorcet à Arcachon
  • L’ICFA restauration à Bordeaux
  • l'École BEST (Bordeaux École Supérieure de la Table) et ses élèves de Formations Supérieures "Bachelor Ferrandi"
  • et bien d'autres…

Temps forts pour valoriser les futures générations :

  • Un programme de Concours. Une participation qui peut se révéler être un tremplin, à l'image du lauréat 2013 de l'étape du Trophée Criollo sur Exp'Hôtel, Vincent Vallée, devenu par la suite grand gagnant de la finale française des World Chocolate Masters… cap désormais pour la finale internationale !
  • Des rendez-vous préprogrammés permettent aux élèves et apprentis d’aller à la rencontre des exposants. Ces moments "traits d’union" sont l’occasion de découvrir les marques et leurs produits, d’essayer le matériel, de bénéficier de conseils…

Ils ont répondu présents pour vous accueillir sur leurs stands

Le lundi et mardi de 9h à 10h 

  • B&T
  • CHÂTEAU SAINTE MARIE
  • DIRECT O CUISINE
  • EDIMAT
  • GARNIER THIEBAUT
  • MALEYRAN
  • MEDIALOG
  • NESTLE PROFESIONAL
  • SOLEO
  • ZEN CHEF
  • OVOTEAM
  • DITO SAMA / ELECTROLUX
  • CHR HORECA
     
  • LODIFRAIS - Les étudiants étaient accueillis sur le stand de LODIFRAIS chaque matin, par le responsable des Ressources Humaines !