Fermer

Les experts

Congrès et Expositions de Bordeaux s’est entouré de chefs de talents qui animent et pilotent les concours de l'édition Exp'Hôtel 2017 !

Philippe Etchebest (Bordeaux - 33)

- Meilleur Ouvrier de France 2000
- Doublement étoilé au Guide Michelin
- Chevalier de l'Ordre National du Mérite
- Grand Chef Relais & Châteaux 2007
- Grande Table du Monde 2011
- Président de la Team France au Bocuse d'or

Pilote du Trophée Philippe Etchebest

 

François Adamski RANCOIS ADAMSKI (TERRASSON-LAVILLEDIEU – 24)

- Lauréat Bocuse d’Or 2001
- Meilleur Ouvrier de France 2007
- Une étoile au Guide Michelin

Pilote du Trophée Philippe Etchebest

Joël Mauvigney (Mérignac - 33)

- Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur 1986
- Président de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs
- Président de la Confédération Générale de l'Alimentation en détail

Pilote des épreuves qualificatives du 26ème concours d'un des "Meilleurs Ouvriers de France Charcutier-Traiteur, Traiteur"

Daniel Huvier (Pessac - 33)

- Meilleur Ouvrier de France médaille d’argent 1986
- 4 fois finaliste au concours Meilleur Ouvrier de France Boucher

Pilote des Trophées Daniel Huvier - Concours National et Régional de Boucherie Étal Artistique

Pierre Mirgalet (Gujan-Mestras - 33)

- Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 2007

  

Pilote du Trophée Pierre Mirgalet Criollo (étape de qualification pour le "World Chocolate Master Barry")

Marcel Lesoille (Saint-Jean-de-Luz - 64)

- Quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres
- Consultant culinaire en produits de la mer, membre cuisinier et délégué du Rhône pour l'association Euro-Toques

Pilote du Concours "La perle d'or Atlantique"

Michel Rolland (Bordeaux - 33)

- Œnologue référent dans le bordelais
- Propriétaire de 5 châteaux sur Pomerol et Saint Emilion
- Anime le laboratoire d'oenologie à Pomerol
- Consultant international

Pilote du Concours de Sommellerie Michel Rolland

Mickaël Morieux (La Rochelle - 17)

- Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2011

Pilote du Trophée Mickaël Morieux 

 

Didier Lasserre (Bordeaux - 33)

- Un des Meilleurs Ouvriers de France Maître d'Hôtel 2007
- Chef de Travaux au lycée de Gascogne Talence 33

Pilote du Concours Service en salle UMIH 33 – Guy Degrenne

 

Eric Faget (Bordeaux - 33)

- Finaliste et lauréat de nombreux concours de cuisine collective
- Maître ouvrier au Lycée Michel Montaigne (33)

Pilote du Concours Gargantua

 

Thierry BAMAS

- Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2011
- Champion du Monde des desserts glacés 2010

Pilote du Trophée Thierry Bamas Criollo

 

JOHAN LECLERRE

- Meilleur Ouvrier de France 2007

Pilote du Trophée Philippe Etchebest