Fermer

Concours de Sommellerie Michel Rolland

Ce concours vise à sensibiliser les professionnels de la restauration et des métiers de bouche aux vins de Bordeaux et au métier de sommelier en mettant à l’épreuve les connaissances à la fois théoriques et pratiques des professionnels de la restauration au sujet des vins de Bordeaux.

Pour qui ?

Le concours est ouvert aux professionnels de la restauration (serveurs, chefs de rang, sommeliers, maîtres d’hôtel) de la Nouvelle Aquitaine (départements 16 / 17 / 19 / 23 / 24 / 33 / 40 / 47 / 64 / 79 / 86 / 87).

Porté par :

  • Le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux.

L'épreuve :

Durée : 3h15
Le lundi 25 novembre

  • 9h15 - 10h15 : Épreuve théorique
  • 10h45 - 12h30 : Épreuve pratique de dégustation à l’aveugle

Les critères : 

Les 8 candidats ayant obtenus le plus de points à l’épreuve théorique seront qualifiés pour l’épreuve pratique.

Les candidats recevront une note sur 20 attribuée sur les critères de reconnaissance du vin et de commentaires de dégustation.

Les dotations : 

  • 1er prix : Un séjour pour une personne pour participer au Vinexpo Asia-Pacific du 26 au 28 mai 2020 d’une valeur globale approximative de 2.000 € TTC. Durée totale du séjour du 25 mai au 29 mai 2020 soit 5 jours (incluant le transport Bordeaux-Hong-Kong, l’hôtel avec petit déjeuner, les repas du midi et du soir. Les frais personnels resteront à la charge du gagnant.
  • 2ème prix : Une dotation en vins de Bordeaux d’une valeur approximative de 500 € TTC.
  • 3ème prix : Visite d’un château viticole de la région avec repas sur place et dégustation de vins d’une valeur approximative de 300 € TTC.

Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.

Réglement & Inscription
Règlement

Télécharger le règlement

Appel à candidature

Télécharger l'appel à candidature

Bulletin d'inscription

Télécharger le bulletin d'inscription