Fermer

Trophée Thierry Bamas

Ce concours mise à mettre en lumière le savoir-faire et la créativité des pâtissiers.

Pour qui ?

Ce concours est réservé aux pâtissiers en activité au niveau national.

Porté par :

Thierry Bamas, Champion d’Europe de Pâtisserie, du Sucre d’art,  Champion du Monde des Desserts glacés et Meilleur Ouvrier de France pâtissier.

Les épreuves :

Durée : 8h
Le dimanche 28 novembre de 8h à 16h

Les candidats devront apporter une pièce artistique en sucre cuit et pastillage ainsi qu’un entremet sur le thème de : «L’ AUTOMNE » .

Les critères : 

Total : 200 points

Partie artistique (100 points)

  • Ensemble artistique (40 points)
  • Respect du thème (20 points)
  • Qualité du sucre (20 points)
  • Intégration de l’entremet dans la pièce (20 points)

Partie Entremets (100 points)

  • Equilibre des gouts (40 points)
  • Respect du thème (20 points)
  • Aspect final (20 points)
  • Travail à la coupe (20 points)

Les dotations :

Informations à venir.

Règlement et inscription :

REGLEMENT TROPHEE THIERRY BAMAS
APPEL A CANDIDATURE TROPHEE THIERRY BAMAS
BULLETIN D'INSCRIPTION TROPHEE THIERRY BAMAS