Fermer

Trophée Philippe ETCHEBEST

Présidé par Philippe Etchebest, président d’EXP'HÔTEL 2021, Meilleur Ouvrier de France et Chef étoilé.

Pour qui ?

6 chefs cuisiniers en activité au niveau national.

Porté par :

  • Philippe Etchebest, Meilleur Ouvrier de France et Chef étoilé, président du concours.
  • François Adamski, Meilleur Ouvrier de France et Corporate Chef Servair.
  • Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France.

L'épreuve :

Durée : 4h30
Le lundi 29 novembre 2021, de 8h00 à 13h30

Les participants doivent réaliser une entrée sur le thème suivant : Turban de légumes garni d’un risotto aux fruits de mer et crustacés avec sa sauce d’accompagnement, pour 6 personnes, ainsi qu’un plat, pour 6 personnes, de Pigeonneaux désossés et farcis accompagnés de deux garnitures et d’une sauce d’accompagnement.

Les critères :

  1. La démarche suivie pour retrouver et choisir la recette
  2. L’originalité de l’interprétation de la recette
  3. La présentation de la recette
  4. La dégustation

Les dotations :

1er prix : Un chèque de 5 000€ et une dotation de matériels et/ou de produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la gastronomie pour une valeur approximative globale de 1 500€.

2ème prix : Un chèque de 2 500€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la gastronomie pour une valeur approximative globale de 500€.

3ème prix: Un chèque de 1 000€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la gastronomie pour une valeur approximative globale de 200€.

Règlement et inscription :

REGLEMENT TROPHEE PHILIPPE ETCHEBEST 
APPEL A CANDIDATURE TROPHEE PHILIPPE ETCHEBEST
BULLETIN D'INSCRIPTION TROPHEE PHILIPPE ETCHEBEST 
AUTORISATION DE PARTICIPATION TROPHEE PHILIPPE ETCHEBEST