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Trophée Philippe ETCHEBEST

Présidé par Philippe Etchebest, président d’EXP'HÔTEL 2019, Meilleur Ouvrier de France et Chef doublement étoilé.

Les lauréats du Trophée :

1er ► Camille BROUILLARD

2ème ► Simon BAUDOIN

3ème ► Baptiste GOURNILLAT

Les candidats étaient :
  • SPANDOS Georgios
  • BAUDOIN Simon
  • BROUILLARD Camille
  • GOURNILLAT Baptiste
  • SALVADOR Axel
  • LE BOZEC Guillaume

Pour qui ?

6 chefs cuisiniers en activité au niveau national.

Porté par :

  • Philippe Etchebest, Meilleur Ouvrier de France et Chef doublement étoilé, Président du concours.
  • François Adamski, Meilleur Ouvrier de France et Corporate Chef Servair.
  • Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France.

Parrainé par :

  • L’UMIH 33

L'épreuve :

Durée : 4h30
Le lundi 25 novembre 2019, de 8h00 à 13h00 

- Réalisation d’une entrée autour du thème de la timbale de macaronis aux légumes de saison, servie chaude et entière.

- Réalisation d’un plat autour du thème du quasi de veau et deux garnitures dont une à base de foie gras de canard accompagné d’un jus de veau.

Les critères :

  1. La démarche suivie pour retrouver et choisir la recette
  2. L’originalité de l’interprétation de la recette
  3. La présentation de la recette
  4. La dégustation

Les dotations :

1er prix :

  • Un chèque de 5 000 euros, offert par l’UMIH33.
  • La solution E-PACK HYGIENE, offerte par E-PACK HYGIENE.
  • Un coffret « Vodka Premium » avec une bouteille de Vodka Premium PETROSSIAN et une boîte de Caviar Daurenki Tsar Impérial, offert par PETROSSIAN. 
  • Des produits Ibériques de Bellota Pata Negra offerts par EL REGALAO.
  • Bon pour une collection de plus 65 végétaux venant des quatre coins du monde offert par KOPPERT CRESS.
  • Un atelier pour deux personnes à l'école du cannelé à l’école des apprentis chefs amateurs de Bordeaux offert par ELITE FORMATIONS.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
  • Un stage à l'Ecole du Foie Gras dispensée par le MOF Jean-Luc Danjou offerte par ROUGIE. 
  • Un stage de pâtisserie à l’école du Grand chocolat offert par VALRHONA. 
  • Un lot offert par GUY DEGRENNE.

2ème prix : 

  • Un chèque de 2 500 euros offert par l’UMIH33.
  • Une bouteille de Vodka au Caviar offerte par PETROSSIAN.
  • Des produits Ibériques de Bellota Pata Negra offerts par EL REGALAO.
  • Bon pour une collection de plus 65 végétaux venant des quatre coins du monde offert par KOPPERT CRESS. 
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
  • Un stage à l'Ecole du Foie Gras dispensée par le MOF Jean-Luc Danjou offerte par ROUGIE.
  • Un lot offert par GUY DEGRENNE. 

3ème prix :

  • Un chèque de 1 000 euros offert par l’UMIH33. 
  • Une bouteille de Vodka au Caviar offerte par PETROSSIAN. 
  • Des produits Ibériques de Bellota Pata Negra offerts par EL REGALAO.
  • Bon pour une collection de plus 65 végétaux venant des quatre coins du monde offert par KOPPERT CRESS.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
  • Un stage à l'Ecole du Foie Gras dispensée par le MOF Jean-Luc Danjou offerte par ROUGIE. 
  • Un lot offert par GUY DEGRENNE.

Tous les candidats recevront : 

  • Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration.

Télécharger le règlement