Fermer

Concours Service en salle UMIH 33

Piloté par Didier Lasserre, ce concours est dédié aux missions de service et se déroule en deux temps : Art de la table et Techniques de préparation.

Les lauréats du concours :

1er ► Nathanaël Soubie Camy - Lycée Flora Tristan, Camblanes

2ème ► Thomas Afonso - Lycée Flora Tristan, Camblanes

3ème ► Cheyenne Euloge - Icfa, Bordeaux

Les candidats étaient :
  • CHAGNEAU Charlotte
  • EULOGE Cheyenne
  • OBERT Ilona
  • MARTIN Théo
  • IZARD Elisa
  • WESOLEK Mathias
  • PINTO Alexandra
  • ROUSSEAUX Noa
  • SOUBIE CAMY Nathanaël
  • AFONSO Thomas
  • BAPTISTE Grégory

Pour qui ?

Ce concours est réservé aux écoles hôtelières, lycées professionnels, lycées technologiques et instituts de la région de la Nouvelle Aquitaine. Le/la candidat(e) doit être inscrit dans l’établissement en question et au minimum en classe de terminale professionnelle Restaurant (CAP*, Bac Pro, BP) ou terminale technologique. Chaque établissement ne peut présenter qu’un(e) seul(e) élève qui réalisera les deux épreuves.

Porté par :

  • Didier Lasserre, membre de l'UMIH33 (Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie de la Gironde)

L'épreuve :

Durée : 2h30
Le mardi 26 novembre, de 10h à 12h30

  • Dressage de table, tranchage de viande, réalisation d’un tartare de poisson et préparation de bananes flambées

Les critères : 

  1. Le pliage des serviettes, le nappage, la décoration florale et le dressage de la table
  2. Le tranchage du filet mignon de porc
  3. La réalisation du tartare de poisson
  4. Préparation et service de bananes flambées

Les dotations : 

1er prix : 

  • Un chèque de 500 euros offert par MALAKOFF MEDERIC HUMANIS.
  • 100 euros de bons pour transferts en Tesla, taxis, chauffeurs privés offert par ETRANSPORTS.
  • Un atelier pour deux personnes à l’Ecole des apprentis chefs amateur de Bordeaux offert par ELITE FORMATIONS.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
  • Un lot offert par GUY DEGRENNE 

2ème prix : 

  • Un chèque de 250 euros offert par MALAKOFF MEDERIC HUMANIS. 
  • 60 euros de bons pour transferts en Tesla, taxis, chauffeurs privés offert par ETRANSPORTS.    
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
  • Un lot offert par GUY DEGRENNE

3ème prix : 

  • Un chèque de 50 euros offert par MALAKOFF MEDERIC HUMANIS. 
  • 30 euros de bons pour transferts en Tesla, taxis, chauffeurs privés offert par ETRANSPORTS.   
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
  • Un lot offert par GUY DEGRENNE 

Tous les candidats recevront : 

  • Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration.
  • Un stage non rémunéré dans une maison de Chef gastronomique

Télécharger le règlement

L’UMIH 33

L’UMIH 33 est le Syndicat Professionnel du secteur Cafés-Hôtels-Restaurant- Discothèque, majoritaire en France et en Gironde, avec près de 1 000 entreprises adhérentes  dans notre seul département.

L’UMIH 33 a pour principales missions de représenter et défendre les intérêts de ce secteur professionnel et des entreprises qui la composent (notamment auprès des pouvoirs publics), de conseiller et informer ses adhérents (sur l’actualité juridique et professionnelle), de les avantager et de les former

Mais sa mission est également de promouvoir ces entreprises et les métiers qu’elles représentent, et notamment les Métiers du Service qui ne sont pas aujourd’hui valorisés à hauteur de leur importance pourtant fondamentale dans la restauration. D’où l’initiative et le soutien de l’UMIH 33 dans la création de ce nouveau concours « Service en Salle ».