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Concours National Boucherie Etal - Jeunes en formation

Concours National de Boucherie Etal Artistique piloté par Franck Barbieri.

Les lauréats du Concours :

1er ► Enzo MOREIRA et Gauthier DETRES (Gironde)

2ème ► Clara DESBOIS et Duane GIRALD (Corrèze)

3ème ► Cassandre SUBIAS (Aude) et Kevin MAZIERE (Dordogne)

Les candidats étaient :
  • SUBIAS Cassandre et MAZIERE Kevin
  • DETRES Gauthier et Enzo MOREIRA
  • MALVEAU Anthony et KIM Johann
  • STEPHAN Paul et THAVARD Estelle
  • AIMEMA David et LAFARGUE Kylian
  • BABEL Adrien et MANCON Gabin
  • GARDAHAUT Clément et DAURIAC Tristan
  • VILLENEUVE Thomas et ALVES Alexandre
  • GIRALD Duane et DESBOIS Clara
  •  NEVEU Alexandre et GUILLAUME Pierre

Pour qui ?

Ce concours est ouvert à tous les Centres de Formation d’Apprentis et Lycées Professionnels de France. Sont admis à concourir, en binôme, un élève BP 2ième année et un élève de 2ème année CAP boucherie.

La sélection du binôme sera effectuée dans chaque Centres de Formation d’Apprentis ou Lycées Professionnels par les professeurs de la spécialité.

Porté par :

  • Franck Barbieri, Vice-président du syndicat de boucherie en Gironde, Président COOBOF et président des bouchers abatteurs de la Gironde.

L'épreuve :

Durée : 5h
Le mardi 26 novembre de 10h à 15h

  • Réalisation d'un étal artistique de viande sur le thème : « L'élevage en Nouvelle-Aquitaine »

Les critères : 

  • Réalisations techniques et respect du thème.

Les dotations :

1er prix : 

  • Deux coffrets couteaux
  • Deux stages à l’École Supérieure des Métiers de la Viande.
  • Deux plaques CMA et un diplôme.
  • Une médaille gravée et 2 diplômes.
  • Un atelier pour deux personnes à l'Ecole des apprentis chefs amateurs de Bordeaux offert par ELITE FORMATION.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
  • Un coffret de deux bouteilles « Château Tour Bel Air » et une boite guinettes Margaux.

2ème prix : 

  • Deux couteaux PIERRE OTEIZA. 
  • Deux stages à l’École Supérieure des Métiers de la Viande. 
  • Deux plaques Chambre des métiers, deux médailles gravées et 2 diplômes.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
  • Un coffret de deux bouteilles « Château Tour Bel Air » et une boite guinettes Margaux. 

3ème prix :  

  • Deux livres Veau.
  • Deux stages à l’École Supérieure des Métiers de la Viande. 
  • Deux plaques Chambre des métiers, 2 médailles gravées et 2 diplômes.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.
  • Un coffret de deux bouteilles « Château Tour Bel Air » et une boite guinettes Margaux. 

4ème prix :  

  • Un coffret de deux bouteilles « Château Tour Bel Air » et une boite guinettes Margaux.

 Tous les candidats recevront :

  • Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration.

Télécharger le règlement