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Concours National Boucherie Etal - Jeunes en formation

Concours National de Boucherie Etal Artistique piloté par Franck Barbieri.

Découvrez les candidats sélectionnés :
  • SUBIAS Cassandre et MAZIERE Kevin
  • DETRES Gauthier et EPHREM Sophie
  • MALVEAU Anthony et KIM Johann
  • STEPHAN Paul et THAVARD Estelle
  •  AIMEMA David et LAFARGUE Kylian
  • BABEL Adrien et MANCON Gabin
  • GARDAHAUT Clément et DAURIAC Tristan
  • VILLENEUVE Thomas et ALVES Alexandre
  • GIRALD Duane et DESBOIS Clara
  •  NEVEU Alexandre et GUILLAUME Pierre

Pour qui ?

Ce concours est ouvert à tous les Centres de Formation d’Apprentis et Lycées Professionnels de France. Sont admis à concourir, en binôme, un élève BP 2ième année et un élève de 2ème année CAP boucherie.

La sélection du binôme sera effectuée dans chaque Centres de Formation d’Apprentis ou Lycées Professionnels par les professeurs de la spécialité.

Porté par :

  • Franck Barbieri, Vice-président du syndicat de boucherie en Gironde, Président COOBOF et président des bouchers abatteurs de la Gironde.

L'épreuve :

Durée : 5h
Le mardi 26 novembre de 10h à 15h

  • Réalisation d'un étal artistique de viande sur le thème : « L'élevage en Nouvelle-Aquitaine »

Les critères : 

  • Réalisations techniques et respect du thème.

Les dotations : 

  • 1er prix : Un stage à l’École Supérieure des Métiers de la Viande d’une valeur approximative de 400 €, une plaque et un diplôme et une médaille.
  • 2ème  prix : Un coffret de couteaux de Bouchers d'une valeur de 300 euros, une plaque Chambre des métiers, une médaille et un diplôme.
  • 3ème prix : Un couteau Pierre Oteiza d’une valeur de 127 euros, une plaque Chambre des métiers, une médaille et un diplôme.

Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.

Télécharger le règlement