Fermer

Concours La Perle d'Or Atlantique

Piloté par Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres, ce concours de présentation de plateau de fruits de mer est réservé aux écaillers et écaillères professionnels.

edito-perle-d-or-atlantique
Découvrez les candidats sélectionnés :
Cliquez-ici pour consulter la liste
  • ALARCON Romuald
  • GILARD Benjamin
  • RIVAL Thibert
  • LOPES DE JESUS Tiago
  • BICHET Sonia
  • GOUVERNE Guillaume
  • MERDRIGNAC Diane
  • PERRIA Cristian
  • DI SARMO Kevin
  • LAVILLE Gwenaël
  • BONNARD Morgan
  • DAYRES VILLEPONTOUX Emilie
  • DELDICQUE Emmanuel
  • LABAN Margaux
  • TARIS Jean
  • DALOIA José
  • ROD Laurent
  • XAINTRAY Xavier
  • LARIVE benjamin
  • PIRES Francisco
  • ELVIRA Coralie

Pour qui ?

Écailler professionnels femme ou homme, exerçant une activité ayant un rapport avec les produits de la mer (conchyliculture et pêche côtière) dans un établissement alimentaire de type poissonnerie, restaurant, ostréicole ou ayant un lien avec la profession des écailler(ères).

Porté par :

  • Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres.

L'épreuve :

Durée : 2h
Le dimanche 24 novembre, de 9h30 à 11h30

  • Elaboration d’un plateau de fruits de mer.

Les critères :

100 pts au total

  • Tenue vestimentaire/Préparation et maintien de la propreté du poste de travail (1 à 5 pts)
  • Méthode/Organisation/Comportement (1 à 10 pts)
  • Respect de l’hygiène/Respect d’implantation entre le cru et le cuit (1 à 15 pts)
  • Maîtrise professionnelle/Technique ouverture (1 à 35 pts)
  • Esthétique/Équilibre de la présentation/Impression d’ensemble (1 à 30 pts)
  • Adaptation à la dégustation (1 à 5 pts)

Les dotations :

Informations à venir

Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.

Télécharger le règlement