Fermer

Concours La Perle d'Or Atlantique

Piloté par Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres, ce concours de présentation de plateau de fruits de mer est réservé aux écaillers et écaillères professionnels.

Pour qui ?

Écailler professionnels femme ou homme, exerçant une activité ayant un rapport avec les produits de la mer (conchyliculture et pêche côtière) dans un établissement alimentaire de type poissonnerie, restaurant, ostréicole ou ayant un lien avec la profession des écailler(ères).

Porté par :

  • Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres.

L'épreuve :

Durée : 2h
Le dimanche 28 novembre, de 9h30 à 11h30

  • Élaboration d’un plateau de fruits de mer.

Les critères :

110 pts au total

  • Tenue vestimentaire/Préparation et maintien de la propreté du poste de travail (1 à 15 pts)
  • Méthode/Organisation/Comportement (1 à 10 pts)
  • Respect de l’hygiène/Respect d’implantation entre le cru et le cuit (1 à 15 pts)
  • Maîtrise professionnelle/Technique ouverture (1 à 35 pts)
  • Esthétique/Équilibre de la présentation/Impression d’ensemble (1 à 30 pts)
  • Adaptation à la dégustation (1 à 5 pts)

Les dotations :

Informations à venir.

Règlement et inscription :

Télécharger le règlement Télécharger l'appel à candidature
Télécharger le bulletin d'inscription