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Concours La Perle d'Or Atlantique

Piloté par Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres, ce concours de présentation de plateau de fruits de mer est réservé aux écaillers et écaillères professionnels.

Les lauréats du concours :

1er ► Coralie Elvira

2ème ► Sonia Bichet

3ème ►Tiago Lopes de Jesus

Les candidats
Cliquez-ici pour consulter la liste des candidats
  • ALARCON Romuald
  • GILARD Benjamin
  • RIVAL Thibert
  • LOPES DE JESUS Tiago
  • BICHET Sonia
  • GOUVERNE Guillaume
  • MERDRIGNAC Diane
  • PERRIA Cristian
  • DI SARMO Kevin
  • LAVILLE Gwenaël
  • BONNARD Morgan
  • DAYRES VILLEPONTOUX Emilie
  • LABAN Margaux
  • TARIS Jean
  • DALOIA José
  • ROD Laurent
  • XAINTRAY Xavier
  • LARIVE benjamin
  • PIRES Francisco
  • ELVIRA Coralie

Pour qui ?

Écailler professionnels femme ou homme, exerçant une activité ayant un rapport avec les produits de la mer (conchyliculture et pêche côtière) dans un établissement alimentaire de type poissonnerie, restaurant, ostréicole ou ayant un lien avec la profession des écailler(ères).

Porté par :

  • Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres.

L'épreuve :

Durée : 2h
Le dimanche 24 novembre, de 9h30 à 11h30

  • Elaboration d’un plateau de fruits de mer.

Les critères :

100 pts au total

  • Tenue vestimentaire/Préparation et maintien de la propreté du poste de travail (1 à 5 pts)
  • Méthode/Organisation/Comportement (1 à 10 pts)
  • Respect de l’hygiène/Respect d’implantation entre le cru et le cuit (1 à 15 pts)
  • Maîtrise professionnelle/Technique ouverture (1 à 35 pts)
  • Esthétique/Équilibre de la présentation/Impression d’ensemble (1 à 30 pts)
  • Adaptation à la dégustation (1 à 5 pts)

Les dotations :

1er prix :

  • 750 euros offerts par le CREDIT AGRICOLE.
  • Du caviar offert par CAVIAR STURIA.
  • Des lots offerts par le Téléshopping TF1.  
  • Un atelier pour deux personnes à l'école du cannelé à Ecole des apprentis chefs amateurs de Bordeaux offert par ELITE FORMATION.
  • Une coupe, une médaille et un diplôme offert par l’ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE.
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION.

2ème prix :                                                      

  • 450 euros offerts par le CREDIT AGRICOLE. 
  • Du caviar offert par STURIA. 
  • Des lots offerts par le Téléshopping TF1.
  • Une médaille et un diplôme offert par l’ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE.   
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION. 

3ème prix : 

  • 300 euros offerts par le CREDIT AGRICOLE. 
  • Du caviar offert par STURIA.
  • Des lots offerts par le Téléshopping TF1.
  • Une médaille et un diplôme offert par l’ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE.   
  • Un sac cadeau offert par HOTELLERIE RESTAURATION. 

4ème prix : 

  • 150 euros offerts par OCEMER. 

5ème prix :

  • 100 euros offerts par OCEMER. 

6ème prix :

  • 50 euros offerts par OCEMER. 

Tous les candidats recevront : 

  • Un abonnement d’un an au magazine Hôtellerie Restauration.
  • 1 coffret de vin offert par le château le CHEVAL QUANCARD.   

Télécharger le règlement