
Concours Gargantua

Lauréats du concours Photos du concours
Pour qui ?
Les cuisiniers de toutes les collectivités de la Nouvelle Aquitaine ont accès aux sélections sur dossier.
Porté par :
L'épreuve :
Durée : 6h
Le mardi 21 novembre, de 8h à 14h
L’épreuve se déroulera comme suit :
- conception des recettes et élaboration des fiches techniques (1h30) et QCM (15 mn)
- réalisation et présentation des recettes (3 h)
Les recettes proposées devront :
- être quantifiées pour 10 personnes,
- convenir à un repas festif de collectivité,
- tenir compte d’un coût matière unitaire de 5,50 € pour le plat principal et de 2,50 € pour le dessert. Les prix de référence des denrées seront indiqués dans la liste des paniers fournis.
Les critères :
Les candidats seront jugés par deux jurys composés chacun de spécialistes de la restauration collective, un jury technique et un jury dégustation.
- Jury technique : 60%
- Jury dégustation : 40%
Les dotations :
Informations à venir
ATTENTION : Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.