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Challenge Petit Déjeuner à la Française

Le Petit Déjeuner à la Française, patrimoine culinaire incontournable.

Pour qui  

Ce concours est réservé aux pâtissiers, boulangers, hôteliers, primeurs, confituriers en activité au niveau national.

 

Porté par 

  • Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2011
  • Jean-Christophe Michelet, Double Champion du Monde des Confituriers

  

L’épreuve  

Durée : 2h30

Le dimanche 28 novembre, de 16h à 18h30

Ce concours consiste à réaliser un petit déjeuner à la Française comprenant : une boisson chaude, une panière de viennoiserie, un pain entier, un beurre, un jus de fruits et/ou légumes frais de saison, une assiette de fruits de saison découpés ou taillés, une gelée de coing, une confiture de mangue et deux pâtes de fruits (coing/navet).

  

Les critères  

Techniques de préparation, choix des ingrédients et organisation du travail.

  

Les dotations

Informations à venir.

Règlement et inscription :

REGLEMENT CHALLENGE PETIT DEJEUNER A LA FRANCAISE
APPEL A CANDIDATURE CHALLENGE PETIT DEJEUNER A LA FRANCAISE
BULLETIN D'INSCRIPTION CHALLENGE PETIT DEJEUNER A LA FRANCAISE