Fermer

Challenge Jeunes Talents Exp’Hôtel

Élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel, ce concours vous est dédié !

Pour qui ?

Ce concours s'adresse aux élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel – Établissements de Nouvelle-Aquitaine.

Porté par :

  • Eric Faget, Président de l’ACCOT Gironde.

L'épreuve :

Durée : 2h30
Le mardi 26 novembre, de 9h30 à 12h30

  • Réalisation d’une entrée à partir d’un panier garni à découvrir le jour du concours
  • Réalisation d’un plat autour du thème de la mer, du local, de la pêche durable : dos de cabillaud accompagné de deux garnitures de saison et de cultures biologiques

Les dotations : 

  • 1er prix : un chèque de 1000€ et une dotation de matériels et/ou de produits alimentaires fournis par les partenaires du salon par binôme.
  • 2ème prix : un chèque de 500€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon par binôme.
  • 3ème prix : un chèque de 100€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon par binôme.

Un stage non rémunéré sera offert à tous les candidats dans une maison de Chef gastronomique.

Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.

Règlement

Télécharger le règlement