Accès direct

Speed Coaching

Des ateliers pour se former

Durant toute la durée du salon, des experts du secteur de l’hôtellerie (MKG Hospitality), de la restauration (Gira Conseil) et des métiers de bouche (la Chambre des Métiers et de l’Artisanat Aquitaine Gironde), proposeront des rendez-vous conseils personnalisés, gratuits et participatifs.

  

Pendant 30 minutes, vous aurez l’occasion de soumettre à un expert, et en tête à tête, une problématique liée à la gestion, le recrutement, le digital, l’agencement, etc.

Cela leur permettra d’obtenir des réponses personnalisées, des solutions, des conseils et des idées concernant certaines interrogations, doutes, envies qu’ils auraient.

GIRA CONSEIL interviendra à destination des restaurateurs autour des sujets suivants :

  • Comment augmenter son chiffre d’affaires dans les meilleures conditions de rentabilité ?
  • Refaire, reconstruire sa carte pour vendre plus, pour vendre mieux.
  • Du flyer aux réseaux sociaux, comment communiquer efficacement ?

MKG HOSPITALITY s’adressera plus particulièrement à la cible hôtelière concernant les thèmes suivants :

  • Pertinence du projet de création d’hôtel – mesure des risques et identification des opportunités.
  • L’analyse du positionnement concurrentiel d’un établissement hôtelier.
  • L’adaptation d’un produit, service ou concept aux nouvelles attentes de la clientèle.
  • L’analyse d’une exploitation hôtelière.
  • L’évaluation d’un bien.

La CHAMBRE DES METIERS ET DE L’ARTISANAT AQUITAINE GIRONDE proposera son expertise aux artisans du secteur des métiers de bouche sur les problématiques suivantes :

  • Embauche et gestion du personnel : comment faire ?
  • Comment mener à bien un projet innovant ?
  • Projet d’investissements, recherche de financements : comment bien développer son entreprise ?
  • Comment améliorer sa visibilité sur le web ?
  • Quelles astuces pour mieux accueillir son client et mieux valoriser ses produits et son savoir-faire ?
  • Comment bien aménager son point de vente pour attirer encore plus de clients ?,
  • Comment diminuer ses consommations énergétiques et limiter le gaspillage alimentaire ?
  • Comment la CMA peut-elle aider à la création et/ou la reprise d’une entreprise ?
  • Comment la CMA peut-elle aider à la cession de son entreprise ?
  • Hygiène, traçabilité, étiquetage, locaux : quelles obligations ?  

Rendez-vous tous les jours
de 9h à 13h et de 14h à 18h

Je réserve en ligne (bientôt disponible)

Ce site internet est optimisé pour les versions récentes des navigateurs (Internet Explorer 9 et supérieur, Firefox dernière version, Chrome dernière version, Safari dernière version). Pour ne pas rencontrer de difficultés dans l'affichage des informations, nous vous conseillons d'utiliser une version récente de votre navigateur.

Vous pouvez la télécharger dès maintenant en cliquant sur l'un des liens suivants :