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Délégation Québécoise

Cette année, le Québec s’invite sur Exp’Hôtel ! Producteurs et chefs canadiens prennent leurs quartiers au cœur du Salon.

Pour sa 3e édition, Exp’Hôtel traverse les frontières et accueille une délégation québécoise composée de 2 chefs canadiens et d’exposants d’outre-Atlantique :

  • Chef Mathieu Brisson - Chef au Clocher Penché

Originaire de Bécancour et en activité à Québec, ce chef talentueux s’est formé en Australie, en France, à Montréal (au Toqué!), puis au Panache de l’Auberge Saint-Antoine, avant de devenir associé du Clocher Penché en 2008. Dans cet établissement, la cuisine est pensée au jour le jour, en fonction des arrivages, dans un style raffiné qui sait préserver l’intégrité des ingrédients. La gastronomie se reflète par le soin apporté à chaque plat, dans un esprit de démocratisation de la cuisine. Pour Mathieu, la cuisine de proximité, ce n’est pas qu’une expression collée sur le menu afin de faire bonne impression; c’est la raison d’être de son restaurant.

  • Chef David Frobes – Chef au CIEL !

Pour créer les menus divins du CIEL!, David Forbes a fait le saut de l'ange. Le jeune chef a auparavant roulé sa bosse devant les fourneaux des plus grands bistros et restaurants de Québec et Montréal dont les réputés Les Labours (Hôtel La Ferme), Le Cercle et Leméac. Pour ce disciple d'Épicure, issu de l'Institut d'hôtellerie de Montréal, la cuisine est un art de vivre, une façon d'entrer en contact avec l'homme. Passionné par le terroir d'ici, le chef David Forbes met ici son grain de sel dans une cuisine du marché authentique et respectueuse. 

Découvrir la culture gastronomique canadienne

Venir à Exp’Hôtel, c’est aussi l’occasion de s’ouvrir au monde en découvrant de nouvelles cultures. Cette année, le Québec s’invite à Exp’Hôtel ! Pour cela, trois exposants canadiens posent leurs valises à Exp’Hôtel, à partir du lundi 20 novembre.

  • La Petite Cabane à Sucre de Québec – l’érable sous toutes ses formes

La Petite Cabane à sucre de Québec est la référence en Europe dans le créneau de la commercialisation des délices issus de l’érable et des alcools canadiens.

  • Kanata – épicerie fine et haut de gamme québécoise

Kanata Entreprises est spécialisé dans l’importation et la distribution de produits alimentaires fins et haut de gamme en provenance du Québec. Grossistes pour les professionnels, la société livre partout en France et plus largement en Europe.

  • VegNature – quand fromage et végétalisme se rencontrent

Depuis plus de 3 ans, VegNature imagine, fabrique et commercialise des fromages … 100% végétaliens appelés Vromages. Avec plus de 150 détaillants au Québec et aux Etats-Unis, VegNature ne cesse d’agrandir sa gamme de produits vegan et séduit un public de plus en plus large.

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