Accès direct

Les experts

Congrès et Expositions de Bordeaux s’est entouré de chefs de talents qui animent et pilotent les concours de l'édition Exp'Hôtel 2017 !

Philippe Etchebest (Bordeaux - 33)

- Meilleur Ouvrier de France 2000
- Doublement étoilé au Guide Michelin
- Chevalier de l'Ordre National du Mérite
- Grand Chef Relais & Châteaux 2007
- Grande Table du Monde 2011
- Président de la Team France au Bocuse d'or

Pilote du Trophée Philippe Etchebest

FRANCOIS ADAMSKI (TERRASSON-LAVILLEDIEU – 24)

- Lauréat Bocuse d’Or 2001
- Meilleur Ouvrier de France 2007
- Une étoile au Guide Michelin

Pilote du Trophée Philippe Etchebest

Joël Mauvigney (Mérignac - 33)

- Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur 1986
- Président de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs
- Président de la Confédération Générale de l'Alimentation en détail

Pilote des épreuves qualificatives du 26ème concours d'un des "Meilleurs Ouvriers de France Charcutier-Traiteur, Traiteur"

Daniel Huvier (Pessac - 33)

- Meilleur Ouvrier de France médaille d’argent 1986
- 4 fois finaliste au concours Meilleur Ouvrier de France Boucher

Pilote des Trophées Daniel Huvier - Concours National et Régional de Boucherie Étal Artistique

Pierre Mirgalet (Gujan-Mestras - 33)

- Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 2007

  

Pilote du Trophée Pierre Mirgalet Criollo (étape de qualification pour le "World Chocolate Master Barry")

Marcel Lesoille (Saint-Jean-de-Luz - 64)

- Quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres
- Consultant culinaire en produits de la mer, membre cuisinier et délégué du Rhône pour l'association Euro-Toques

Pilote du Concours "La perle d'or Atlantique"

Michel Rolland (Bordeaux - 33)

- Œnologue référent dans le bordelais
- Propriétaire de 5 châteaux sur Pomerol et Saint Emilion
- Anime le laboratoire d'oenologie à Pomerol
- Consultant international

Pilote du Concours de Sommellerie Michel Rolland

Mickaël Morieux (La Rochelle - 17)

- Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2011

  

Pilote du Trophée Mickaël Morieux 

Didier Lasserre (Bordeaux - 33)

- Un des Meilleurs Ouvriers de France Maître d'Hôtel 2007
- Chef de Travaux au lycée de Gascogne Talence 33

Pilote du Concours Service en salle UMIH 33 – Guy Degrenne

Eric Faget (Bordeaux - 33)

- Finaliste et lauréat de nombreux concours de cuisine collective
- Maître ouvrier au Lycée Michel Montaigne (33)

Pilote du Concours Gargantua 

Thierry BAMAS

- Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2011
- Champion du Monde des desserts glacés 2010

Pilote du Trophée Thierry Bamas Criollo

JOHAN LECLERRE

- Meilleur Ouvrier de France 2007

Pilote du Trophée Philippe Etchebest

Ce site internet est optimisé pour les versions récentes des navigateurs (Internet Explorer 9 et supérieur, Firefox dernière version, Chrome dernière version, Safari dernière version). Pour ne pas rencontrer de difficultés dans l'affichage des informations, nous vous conseillons d'utiliser une version récente de votre navigateur.

Vous pouvez la télécharger dès maintenant en cliquant sur l'un des liens suivants :