Accès direct

Concours La Perle d'Or Atlantique

Pour qui ?

Ecailler professionnels femme ou homme, exerçant une activité ayant un rapport avec les produits de la mer (conchyliculture et pêche côtière) dans un établissement alimentaire de type poissonnerie, restaurant, ostréicole ou ayant un lien avec la profession des écailler(ères)

L'épreuve :

Durée : 3h
Le dimanche 19 novembre, de 9h à 12h

Elaboration d’un plateau de fruits de mer 

Les critères :

100 pts au total

  • Tenue vestimentaire/Préparation et maintien de la propreté du poste de travail (1 à 5 pts)
  • Méthode/Organisation/Comportement (1 à 10 pts)
  • Respect de l’hygiène/Respect d’implantation entre le cru et le cuit (1 à 15 pts)
  • Maîtrise professionnelle/Technique ouverture (1 à 35 pts)
  • Esthétique/Equilibre de la présentation/Impression d’ensemble (1 à 30 pts)
  • Adaptation à la dégustation (1 à 5 pts)

Les dotations : 

  • 1er prix : 1000€ et un diplôme
  • 2ème prix : 750€ et un diplôme
  • 3ème prix : 500€ et un diplôme

Une dotation de matériel et/ou de produits alimentaires fournis par des partenaires du salon, liés à l’univers de la gastronomie pour une valeur approximative globale de 2 250 €. 

REGLEMENT CONCOURS LA PERLE D'OR ATLANTIQUE (307.73 Ko, PDF)APPEL A CANDIDATURE PERLE D'OR ATLANTIQUE (438.85 Ko, PDF)BULLETIN D'INSCRIPTION CONCOURS PERLE D'OR ATLANTIQUE (225.02 Ko, PDF)

Ce site internet est optimisé pour les versions récentes des navigateurs (Internet Explorer 9 et supérieur, Firefox dernière version, Chrome dernière version, Safari dernière version). Pour ne pas rencontrer de difficultés dans l'affichage des informations, nous vous conseillons d'utiliser une version récente de votre navigateur.

Vous pouvez la télécharger dès maintenant en cliquant sur l'un des liens suivants :