Accès direct

Concours de Sommellerie Michel Rolland

 
Lauréats du concours

Pour qui ?

Le concours est ouvert aux professionnels de la restauration (serveurs, chefs de rang, sommeliers, maîtres d’hôtel) de la Nouvelle Aquitaine (départements 16 / 17 / 19 / 23 / 24 / 33 / 40 / 47 / 64 / 79 / 86 / 87).

L'épreuve :

Durée : 3h15
Le lundi 20 novembre

9h15 - 10h15 : Epreuve théorique 

10h45 - 12h30 : Epreuve pratique de dégustation à l’aveugle

Les critères : 

Les 8 candidats ayant obtenus le plus de points à l’épreuve théorique seront qualifiés pour l’épreuve pratique.

Les candidats recevront une note sur 20 attribuée sur les critères de reconnaissance du vin et de commentaires de dégustation

Les dotations : 

  • 1er prix : Un séjour pour une personne pour participer au VINEXPO HONG KONG du 29 au 31 mai 2018 d’une valeur globale approximative de 2.000 € TTC. Durée totale du séjour du 28 mai au 1er juin 2018 soit 5 jours (incluant le transport Bordeaux-Hong-Kong, l’hôtel avec petit déjeuner, les repas du midi et du soir. Les frais personnels resteront à la charge du gagnant) 
  • 2ème prix : Une dotation en vins de Bordeaux d’une valeur approximative de 500 € TTC
  • 3ème prix : Visite d’un château viticole de la région avec repas sur place et dégustation de vins d’une valeur approximative de 300 € TTC

REGLEMENT CONCOURS DE SOMMELLERIE MICHEL ROLLAND (234.20 Ko, PDF)
APPEL A CANDIDATURE SOMMELLERIE MICHEL ROLLAND (281.71 Ko, PDF)
BULLETIN D'INSCRIPTION CONCOURS DE SOMMELLERIE MICHEL ROLLAND (599.38 Ko, PDF)

Ce site internet est optimisé pour les versions récentes des navigateurs (Internet Explorer 9 et supérieur, Firefox dernière version, Chrome dernière version, Safari dernière version). Pour ne pas rencontrer de difficultés dans l'affichage des informations, nous vous conseillons d'utiliser une version récente de votre navigateur.

Vous pouvez la télécharger dès maintenant en cliquant sur l'un des liens suivants :